Президент России соболезнует казахстанцам в связи с терактом в Актобе

Астана. 9 июня. КазТАГ – Президент России Владимир Путин направил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в Актобе, сообщила пресс-служба президента РК.

«В. Путин выразил Н. Назарбаеву глубокие соболезнования в связи с гибелью казахстанских военнослужащих и мирных граждан нашей страны в результате вылазки террористов в городе Актобе», — говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

«Случившееся еще раз подтверждает, что терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всех стран и народов мира. Победить это зло возможно только объединенными усилиями всего мирового сообщества. Хотел бы подтвердить, что Россия готова к дальнейшему укреплению партнерского взаимодействия с Казахстаном на антитеррористическом направлении», — говорится в телеграмме.

Президент России также попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук боевиков.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник. В больницах с ранениями в настоящее время находятся 17 человек.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...