Евро-2016: Сегодня пройдут, по всей видимости, самые интересные матчи турнира

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Сегодня пройдут, по всей видимости, самые интересные матчи турнира: дерби под вывеской Англия-Уэльс будет держать под напряжением весь матч и дополнительное время; потенциально мощная Украина сойдется с неуступчивой Северной Ирландией, а сверхнадежная Германия со сверхбыстрой Польшей.

В 19.00 по времени Астаны англичане померятся силами с валлийцами.

Несомненно, Рахим Стерлинг, Эрик Дайер, Джейми Варди, Маркус Рэшфорд, Уэйн Руни и Харри Кейн способны переиграть любую оборону в мире, кроме, наверное, итальянской. В нынешней сборной Англии большое количество молодых талантов и опытных футболистов. И этот «сплав» способен выдать футбол высокого класса.

Но Рой Ходжсон…

Именно позиция главного тренера родоначальников футбола вызывает большое количество вопросов. Ничья в первой игре с Россией показала все ошибки наставника англичан словно под лупой. Тактические пробелы, неправильная расстановка игроков по позициям и отсутствие налаженных связок – вот набор проблем, причиной которым Р.Ходжсон. И потому он тренер не уровня нынешней сборной Англии – факт, который при желании можно игнорировать.

Безусловно, Аарон Рэмзи и Гарет Бэйл будут, как и в игре со словаками, пытаться оказывать давление на оборону англичан. Посему любые нарушения возле штрафной Джо Харта, а также неплотная игра против валлийского дуэта могут обернуться голом. И потом по качеству игры подопечные Криса Коулмана пока выглядят предпочтительнее.

Но и у Англии есть козыри. Богатый, как никогда в последние годы, выбор классных футболистов, вариативность и, возможно, Р.Ходжсон все же нащупает оптимальный состав и расстановку на поле исполнителей.

В 22.00 Украина сыграет с Северной Ирландией.

Украинцы после обидного поражения от Германии в первом туре обязаны выигрывать. Главный тренер желто-синих Михаил Фоменко не может трогать свои суперфланги в лице Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко. Этот дуэт был единственным безотказно работающим инструментом в игре с Германией. Подвела реализация голевых моментов.

Вместе с тем Северная Ирландия входит в тройку команд (вместе с Россией и Турцией), которые пока показали самый бледный футбол. Если, как и в игре с Польшей, ирландцы начнут прижиматься к собственным воротам, то беды не избежать. Не везти с реализацией голевых моментов два матча подряд, видимо, не может.

В 01.00 Германия сразится с Польшей.

Да, в первой игре железобетонная оборона немцев сумела нейтрализовать украинскую атаку, а вся команда заслужила звание одного из фаворитов всего турнира. Томас Мюллер и компания могут обыграть любую оборону (смотрите выше!), но с поляками будет совсем другая игра.

Если упрощенно, то Аркадиушу Милику, Якубу Блащиковскому и Матеуш Клиху достаточно отдать удобный пас Роберту Левандовскому, который из любого положения и в любой ситуации способен соорудить гол. Тем более, польский суперфорвард, во-первых, сильнее любых центральных нападающих украинской сборной, и только поэтому создаст больше проблем, во-вторых, играя за «Баварию», отлично знает, как обыгрывать немецкую оборону.

Бессонной ночи, друзья!

Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.

Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Новости партнеров

Загрузка...