Евро-2016: Бельгийцам отступать некуда, исландцы сразятся с венграми, а португальцы померятся силами с австрийцами

Алматы. 18 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Бельгийцам отступать некуда, исландцы сразятся с венграми, а португальцы померятся силами с австрийцами.

В 19.00 по Астане Бельгия играет с Ирландией.

Сборная одних из самых сильных в мире футболистов из Бельгии должна будет расписаться в своей некомпетентности или доказать, что в игре с Италией случилась осечка. Нет никакого смысла перечислять игроков по именам, как говорил герой Куравлева в популярном советском фильме: «Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл».

Безусловно, сложить из 11 талантов команду – это задача главного тренера. Именно с Марка Вильмотса самый большой спрос. Даже если сегодня Бельгия проиграет, то шансы на выход из группы будут. Надо будет в крайней игре в группе победить Швецию, у которой пока 1 очко. Но стоит ли Вильмотсу доводить дело до лотереи?

В 22.00 на поле выйдут Исландия и Венгрия.

Две команды, которые занимают в группе F первое и второе место. Но и различия есть: у венгров полноценные 3 очка, добытые в феерической игре против фаворита группы Австрии, тогда как у исландцев только 1 очко, кстати, тоже добытое в не менее запоминающейся игре против Португалии.

Несомненно, после первого тура Венгрия показала себя с самой лучшей стороны. Команда терпеливая, крепкая, спокойная, с довольно неплохой динамикой в атаке. Нужно сказать, что звезд с неба венгры не хватают, но именно «командам-звездам» могут показать почем фунт лиха.

Если принять во внимание, что крайняя игра в группе с Португалией, то венгры, скорее всего, постараются сделать все возможное, чтобы обезопасить себя уже в игре с Исландией.

Исландцы произвели не такое яркое впечатление, но в любой момент могут преподнести сюрприз. Один такой сюрприз уже получил Роналду и компания…

В 01.00 встретятся Португалия и Австрия. Именно от этой игры можно ждать настоящую битву.

Криштиану Роналду после ничьей с Исландией нужно много чего доказывать. Это суперзвезда тем и хороша, что имеет амбиции, о границах которых простые смертные даже не догадываются. Единственное препятствие – это, возможно, недостаточный уровень партнеров по сборной. То есть комплекс Ибры вполне может поразить и Кришо.

Вместе с тем Австрия, которой накануне матча с Венгрией прочили безоговорочную победу и которая имеет состав на зависть многим другим командам, должна реабилитироваться. Если бы накануне Евро спросили, будет ли Австрия после первого тура с нулем в графе «очки», то посмеялся бы ему в лицо.

Зря, наверное, но зато искренне.

Австрийцы будут играть на победу и португальцы – тоже на победу. Так что футбольный детектив с непонятным финалом для всех болельщиков обеспечен.

Спать, судя по всему, не придется…

Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на 6 групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также 4 лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25 по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.

Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

 

Новости партнеров

Загрузка...