Сотрудница роддома в Атырау пыталась продать младенца за $5 тыс.

Атырау. 20 июня. КазТАГ — В Атырау сотрудница роддома задержана при продаже новорожденного младенца за $5 тыс., передает корреспондент агентства.

«Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Атырауской области пресечена попытка продажи новорожденного младенца в областном родильном доме»,- сообщили в ДВД Атырауской области в понедельник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД было установлено, что сотрудница родильного дома получила задаток в размере $2,5 тыс. за продажу младенца и подготовки документов для выписки.

«19 июня в момент выписки и передаче новорожденного мальчика покупателю и получении второй части суммы денег в размере 2, 5 тыс. долларов она была задержана с поличным. Установлено, что сотрудница роддома уговорила молодую маму, гражданку одной из среднеазиатских республик, продать своего новорожденного», — отметили в полиции.

В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания, факт продажи новорожденного ребенка зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.

Новости партнеров

Загрузка...