10 тыс. тонн длиннозерного риса ввезут из Вьетнама в страны ЕАЭС по нулевой ставке таможенной пошлины в 2016 г.

Алматы. 22 июня. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила размер тарифной квоты на ввоз длиннозерного риса из Вьетнама в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году в объеме 10 тыс. тонн, сообщила пресс-служба комиссии.

Как отмечается, 21 июня на заседании коллегии ЕЭК рассмотрен ряд вопросов в сфере торговли и таможенного сотрудничества.

«В частности, Евразийская экономическая комиссия установила размеры тарифной квоты на ввоз длиннозерного риса из Вьетнама в страны Евразийского экономического союза в 2016 году», — указывается в информации, распространенной в среду.

Как поясняется, соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, которое, как ожидается, вступит с силу в ближайшие месяцы, как только все страны союза завершат ратификационные процедуры, предусматривает тарифную квоту на ввоз такого риса из Вьетнама в ЕАЭС по нулевой ставке ввозной таможенной пошлины в размере 10 000 тонн в год.

«В рамках консультаций по подготовке к вступлению в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом страны союза договорились устанавливать объемы тарифной квоты на ввоз вьетнамского риса с учетом потребности в данном виде риса на их территориях», — отмечается в тексте.

Согласно решению Коллегии ЕЭК, объем тарифной квоты в 2016 году для России составит 8974 тонн, для Беларуси 1026 тонн. При этом Казахстан и Кыргызстан на 2016 год объемы тарифной квоты на длиннозерный рис не запросили, в Армении до конца 2018 года на такой рис действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в рамках переходного периода.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...