Парламент РК ратифицировал соглашение о порядке создания совместных следственно-оперативных групп в СНГ

Астана. 23 июня. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг приняли закон «О ратификации соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников Содружества независимых государств», передает корреспондент агентства.

«Соглашение предусматривает координацию и взаимодействие при проведении процессуальных действий или оперативно-розыскных мероприятий на территории СНГ, а именно: совместные согласованные действия по раскрытию и расследованию уголовных дел, организацию упрощенного порядка взаимодействия, создание условий для оперативного обмена информации, взаимного информирования о ходе уголовных дел, планирование действий по выдвинутым версиям, организацию и проведение экспертиз, решение вопросов, связанных с хранением и передачей вещественных доказательств», — сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, представляя закон депутатам.

Ранее сообщалось, что соглашением регулируются вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях сторон для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам.

В соглашении определены основные задачи совместных следственно-оперативных групп, регламентирован порядок создания, процедуры включения и выхода из них национальных следственно-оперативных групп сторон, а также определен порядок их взаимодействия в рамках совместной следственно-оперативной группы.

Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ совершено 16 октября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...