В Алматы запретили купание в трех городских водоемах

Астана. 24 июня. КазТАГ – В Алматы запрещено купание в трех открытых водоемах — озере Пархач, Алматинском озере и Большом алматинском канале им. Д. Кунаева, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК.

«На территории Турксибского района города Алматы имеются крупные открытые водоемы, такие как: озеро Пархач, Алматинское озеро и Большой алматинский канал им. Д. Кунаева, где возможно купание людей», — указывается в информации комитета по защите прав потребителей.

Как отмечается, на текущий период из вышеуказанных водоемов отобрано 10 проб на санитарно-микробиологические исследования, все они не соответствуют по показателю уровня содержания лактозоположительных кишечных палочек (ЛКП), что говорит о бактериальном загрязнении водоемов.

«Во избежание возникновения инфекционных заболеваний просим население района не купаться в данных водоемах и не допускать купания детей», — подчеркивается в сообщении.

Как поясняется, управлением по защите прав потребителей Турксибского района Алматы ежегодно в летний период проводится плановое лабораторное слежение за качеством воды открытых водоемов. Лабораторный контроль воды открытых водоемов проводится по 3 показателям: уровень содержания ЛКП и коли-фагов, наличие патогенных микроорганизмов, в том числе холероподобного вибриона NON 01.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...