IWF допустила казахстанскую сборную к ЧМ по тяжелой атлетике среди юниоров в Тбилиси

Алматы. 25 июня. КазТАГ – 22-24 июня в Тбилиси прошло заседание исполнительного комитета и конгресс международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщила пресс-служба федерации тяжелой атлетики РК.

«В ходе мероприятий IWF озвучила традиционные санкции, а также новые меры к национальным федерациям, чьи спортсмены подозреваются в нарушении антидопингового законодательства в результате перепроверки проб участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012)», — говорится в сообщении на сайте в субботу.

Согласно ранее действующим антидопинговым правилам сборная РК лишена двух лицензий (1 мужская и 1 женская) на предстоящие Олимпийские игры в Бразилию.

По итогам заседания было также принято решение о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на ОИ 2008 и 2012 гг.

Факт неблагоприятных допинг проб у казахстанских атлетов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Маи Манезы, Зульфии Чиншанло имеет место быть, однако их вина на сегодняшний день не доказана, и сборная Казахстана допущена к участию в Чемпионате мира среди юниоров, который стартовал в Тбилиси.

Новости партнеров

Загрузка...