Масимов намерен лично проверить пропускную способность алматинских арыков

Астана. 28 июня. КазТАГ – Байтас Курманов. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пройдет с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком по городским арыкам.

«И второй вопрос – арыки, вроде, так и не почищены. Опять водой залило? Что скажете?» — сказал К. Масимов, обращаясь к акиму Алматы Б. Байбеку на заседании правительства во вторник.

В свою очередь аким Алматы ответил, что в городе почищено 188 км арыков.

«Но когда дождь идет, у нас в целом присоединенные территории расположены в низине, там эта проблема была, есть и будет, но мы ее сейчас решаем, а в целом по городу мы ситуацию держим на контроле», — утверждает Б. Байбек.

«Мы походим с вами. Когда приеду, ногами с вами походим по арыкам. Вы предварительно пройдите перед тем, как я приеду», — предупредил К. Масимов.

Кроме того, глава правительства сообщил о планах по проведению совещания в Алматы.

«У меня к вам есть несколько пожеланий и вопросов. Наверное, когда в Алматы поедем, в Алматы нужно совещание по предпринимательству и банковской деятельности совместить. Как раз эти вопросы, которые говорили, специфичные для Алматы, поскольку Алматы — самый крупный коммерческий город и вопросов там очень много, надо начинать готовиться. Потом дату согласуем, когда поедем», — сказал премьер.

«Еще два вопроса, которые к этой теме не относятся, но относятся к Алматы, пользуюсь случаем. У вас на прошлой неделе был министр энергетики (Канат — КазТАГ) Бозумбаев и он поднял этот вопрос… Касательно подстанции, которая стоит. Конечно, безалаберность, наверное, людей, которые за это отвечают. Уже давно все это было согласовано с главой государства, я письмо написал, процедуры все затянули – никуда не годится!» — подчеркнул он.

«Я даю поручение (госфонду – КазТАГ) «Самрук-Казына» в первую очередь, министерству энергетики и вам. В течение недели доложите мне, что сделано, что будет сделано, то есть, не дай бог, там что-то случится — никому мало не покажется. И вообще надо понять, кто у нас затянул этот вопрос по принятым решениям. А вам, как акиму города, в первую очередь нужно в колокола бить, а не ждать, пока что-то такое произойдет», — резюмировал премьер.

Новости партнеров

Загрузка...