В Казахстане объявления о вакансиях в органах прокуратуры будут размещаться в социальных сетях

Алматы. 30 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова. Генеральный прокурор РК Жакип Асанов поручил размещать объявления о вакансиях в надзорных органах в социальных сетях.

«Сейчас, вот буквально сегодня, мы снимаем мораторий. Поручаю нашей кадровой службе с завтрашнего дня начать отбор в новом формате. Завтра же давайте объявим о предстоящих конкурсах на все вакантные места в органы прокуратуры в местных и республиканских СМИ. Не надо ограничиваться только теми газетами, которые указаны в законе, надо даже идти в соцсети, пусть все население знает, что мы начинаем конкурс», — сказал Ж.Асанов на круглом столе «В прокуратуру – лучшие кадры» в четверг.

При этом он отметили, что за время действия моратория в органах прокуратуры образовалось 180 вакансий.

«Я два месяца как на этой должности, и меня все время просят взять кого-нибудь на работу, каждый день, пытаются подарить резюме, предлагают кандидатуры десятками. В конце апреля я не знал, что делать, и объявил мораторий на прием. Накопилось уже больше 180 вакансий, мне говорят там не хватает людей, здесь не хватает, работа стоит. Но я не могу отменить мораторий, потому что вначале надо сделать так, чтобы прием был максимально прозрачным и объективным», — отметил Ж.Асанов.

По его словам, за последние 3 года из прокуратуры по отрицательным мотивам было уволено 10 человек, и еще 57 – по собственному желанию.

«За последние 3 года из прокуратуры ушли 67 молодых специалистов. 10 по отрицательным мотивам, 57 по собственному желанию, но скажу откровенно – просто так, по своей воле, от нас мало кто уходит. Работа престижная, поэтому многие из тех, кто ушел сам, либо безграмотные, либо наломали дров», — сообщил Ж.Асанов.

При этом он пообещал выяснить, кто был принят на работу в органы прокуратуры за последние 3 года.

«Мы разберемся с этим вопросом, кого мы понапринимали за последние 3 года, особенно по тем, кто уволился, якобы по собственному. Выясним, почему прокуроры областей сделали свой выбор именно на них, хотя желающих сотни…Ежегодно органы прокуратуры принимают около 300 новых сотрудников. Вузы выпускают 30 тыс. юристов в год. Опросы показывают, 60% выпускников хотят устроиться в прокуратуру. Выходит, 60 человек на одно место. Это не считая других претендентов. Судя по цифрам к нам должны попадать только лучшие из лучших. Однако в реальности это не так», — отметил Ж.Асанов.

По его словам, отбор кандидатов на работу в прокуратуру будет проходить в два этапа: отбор, включающий в себя тест на знание законодательства, медкомиссию и проверку, и конкурс, состоящий из собеседования и 10-дневной стажировки.

Кроме того, Ж.Асанов сообщил, что с конца 2016 года либо с начала 2017 года, кандидаты на работу в органах прокуратуры будут проходить также все процедуры отбора, предусмотренные для поступления на государственную службу.

Новости партнеров

Загрузка...