Генпрокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора «Алматы Жарнама»

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Генпрокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора ТОО «Алматы Жарнама» Султанбека Сыздыкова, отсудившего у газеты «Трибуна» Т5 млн, сообщил главный редактор издания Жанболат Мамай.

«Из генеральной прокуратуры прислали ответ, что преждевременно было приостанавливать это уголовное дело. Отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Сыздыкова, и сейчас Национальное бюро по противодействию коррупции будет расследовать это дело», — сказал Ж.Мамай агентству КазТАГ во вторник.

При этом он выразил уверенность, что апелляционная коллегия Алматинского городского суда отменит решение о взыскании с газеты Т5 млн в пользу С.Сыздыкова.

«Это означает, что газета была права, автор был прав, и решение Медеуского районного суда вообще незаконно и, я думаю, что сейчас мы будем подавать апелляцию, готовим документы. Думаю, что в Алматинском городском суде после этого постановления генеральной прокуратуры просто должны отменить решение районного суда. И по «Алматы Жарнама» у нас идет суд, они требуют опровержения материала. До 19 августа мы должны подать апелляцию», — отметил Ж.Мамай.

Напомним, директор ТОО «Алматы Жарнама» Султанбек Сыздыков подал иск в Медеуский районный суд Алматы на журналиста Д. Кривошеева, главного редактора газеты «Трибуна» Ж. Мамая и ИП «Калам» на Т15 млн из-за публикации на сайте tribunakz.com. Также он попросил взыскать с редакции судебные расходы и издержки в размере Т1 млн. В статье упоминалось, что С.Сыздыков обвинялся в хищении 23 млн тенге в 2011 году, когда он занимал пост главы дирекции Азиады-2011.

Еще один иск с требованием опровержения опубликованной статьи был подан к газете ТОО «Алматыжарнама», при этом денежных взысканий компания с издания не потребовала.

12 июля Медеуский районный суд Алматы взыскал с редактора газеты «Трибуна» Ж. Мамая, учредителя издания и журналиста Д.Кривошеева Т5 млн.

Новости партнеров

Загрузка...