Polymetal приобрел за $100 млн Комаровское золоторудное месторождение в Казахстане

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Polymetal International Plc завершил сделку по приобретению у казахстанского ТОО «Казцинк» компании ТОО «Орион Минералс», владеющей лицензией на разработку золоторудного месторождения Комаровское в Костанайской области.

Как отмечается на сайте Polymetal, сумма сделки, которая была закрыта 1 августа, составила $100 млн. Кроме того, Polymetal также обязуется выплатить «Казцинку» отложенное вознаграждение от будущего производства на месторождении. Так, сумма роялти будет рассчитываться на ежеквартальной основе, исходя из цен на золото, и будет выплачиваться в случае, если цена на драгоценный метал будет выше $1250 за унцию. При этом общий объем дополнительного вознаграждения не будет превышать $80 млн.

Как сообщается, прогнозные ресурсы месторождения Комаровское оцениваются в 14,2 млн тонн золота при среднем содержании в 2 гр. металла на тонну породы.

Напомним, золоторудное месторождение Комаровское находится в 10 км от города Житикара Костанайской области и приблизительно в 187 км по железной дороге от месторождения Варваринское, принадлежащего Polymetal. Общая площадь лицензионного участка составляет 104 кв. км. По состоянию на 31 декабря 2015 года, согласно Кодексу JORC, предполагаемые ресурсы месторождения составили 28 млн тонн с содержанием золота 1,5 гр. на тонну (около 1,4 млн унций – около 43,5 тонн).

Polymetal International Plc зарегистрирована на острове Джерси, является холдинговой компанией ОАО «Полиметалл», второго по величине золотодобытчика в России. Запасы и ресурсы на февраль 2016 года составляют 36,2 млн унций в золотом эквиваленте.

Компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 году компания приобрела свой первый актив на стадии геологоразведки в Армении.

Новости партнеров

Загрузка...