Президент Казахстана и глава МИР обсудили вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Астана. 2 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром по инвестициям и развитию РК Женисом Касымбеком, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства подчеркнул необходимость продолжения последовательной работы по созданию благоприятного инвестиционного климата для развития экономики и стимулирования притока прямых иностранных инвестиций в республику», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Кроме того, президент затронул вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также поддержки малого и среднего бизнеса в рамках программы «Нурлы жол».

В свою очередь Ж.Касымбек проинформировал Н.Назарбаева о ключевых вопросах реализации государственных программ и индустриально-инновационного развития страны, а также о приоритетных направлениях деятельности министерства на предстоящий период.

Как отметил министр, до конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию около 800 км нового дорожного полотна. До 2020 года будет завершено строительство автодорог протяженностью 7 тыс. км, в том числе по направлениям Астана – Алматы, Астана – Усть-Каменогорск, Астана – Актау и др.

По итогам встречи Н.Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Новости партнеров

Загрузка...