Вопрос соблюдения прав человека в Центральной Азии обсуждался на встрече формата С5+1

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Вопрос соблюдения прав человека в Центральной Азии обсуждался на встрече формата С5+1, сообщил официальный представитель госдепартамента США Джошуа Бейкер.

«Вчера на встрече министров иностранных дел пяти центральноазиатских стран в Вашингтоне вопрос прав человека поднимался. После встречи с Джоном Керри были встречи с представителями наших компаний, с нашим министром энергетики, министром торговли, где они обсуждали не только ситуацию с правами человека, но и инвестиционный климат в Казахстане и других центральноазиатских республиках», — сказал Д.Бейкер агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отметил, что вопросы соблюдения прав человека являются важными для любой американской компании, планирующей инвестировать в Центральную Азию.

«Этот вопрос обсуждается не только в Казахстане, и ситуация с правами человека очень сильно влияет на инвестиции. Любая американская компания будет смотреть на эту ситуацию в любой стране. Я думаю, что американские компании интересовались этим вопросом, потому что когда идет ухудшение или улучшение ситуации с правами человека, это очень сильно влияет на инвестиционный климат в любой стране», — отметил Д.Бейкер.

Кроме того, он сообщил, что отдельными случаями, связанными с правами человека в странах Центральной Азии, занимаются посольства США.

«Какими-то конкретными случаями могут заниматься наши посольства, потому что это вопрос двусторонних взаимоотношений», — сказал Д.Бейкер.

Новости партнеров

Загрузка...