«Назарбаев обещает выдать Турции любого, кто «связан с террористами». «Кого-то уже посадили, кого-то только собираются. Ощущение, что полстраны в застенках». «Предлагаю переименовать Алматы в Бананты»

Сетевой Казахстан. 8 августа 2016г.

Фото президент

KAZPRAVDA.KZ. «Астана – Анкара: на пути к новой синергии» — Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ совершил официальный визит в Турецкую Республику. Нурсултан Назарбаев стал первым зарубежным лидером, который приехал в Турцию после случившейся здесь попытки государственного переворота. Реджеп Тайип ЭРДОГАН встречал Нурсултана Назарбаева как доброго друга и надежного партнера, а протокол торжественной церемонии, казалось, подчеркивал особые отношения Казахстана и Турции.

AZATTYQ.ORG. «Назарбаев обещает выдать Турции любого, кто «связан с террористами»» — Нурсултан НАЗАРБАЕВ заявил, что Казахстан вернет в Турцию любого, у кого будут найдены «террористические связи» с Фетхуллахом ГЮЛЕНОМ.

SAYASAT.ORG. «Россия идёт на сближение с Турцией?» — Недавний официальный визит Нурсултана НАЗАРБАЕВА в Турцию не только на высшем уровне, но и среди наблюдателей уже называют историческим. Назарбаев в очередной раз подтвердил, что Астана всегда готова поддержать своих стратегических партнеров, а также оказывать содействие в урегулировании межгосударственных кризисов. Эксперты уверены, что последний визит Назарбаева в Турцию несёт выгоду в рамках треугольника Россия-Турция-Казахстан.

TIME.KZ. «Счёт матча — на бабло» — Мероприятие, объявленное как общенациональный форум по обсуждению стратегии развития казахстанского футбола, на деле превратилось в обсуждение способов дополнительного освоения бюджетных денег. Эти бабки якобы для деток. Речь идет о внушительной сумме — 20 процентов от 30 миллиардов тенге, которые правительством выделяются на развитие спорта. Дело в том, что пока футбол финансируется по большей части региональными бюджетами. И суммы, осваиваемые нашими кудесниками мяча и их агентами, и так не малы. Мы уже подсчитывали, что в этом году совокупный бюджет клубов казахстанской Премьер-лиги составил около 100 миллионов евро. Но аппетит, как говорится, приходит во время еды.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ – «Не сидите строго!» — Как-то незаметно мы пришли к тому, что подавляющее большинство окружающих нас новостей крутится вокруг пенитенциарной системы: кого-то уже посадили, кого-то только собираются. Ощущение, что полстраны в застенках. Что происходит? Спрашивается, все ли в порядке со страной, в которой главная мотивация для граждан — не попасть за решетку?

«То ли бабка, то ли дед…» — Специалисты алматинского филиала центра судебной экспертизы Минюста не в состоянии отличить мужчину от женщины, заявляет юрист Даулет ЖУМАБЕКОВ. А как иначе объяснить тот факт, что, исследуя тело, предположительно принадлежащее пенсионерке Раисе МУДРАКОВОЙ, они описывают мужские половые органы?Фото стамкулов

KAPITAL.KZ. «Защита авторских прав: уполномочен не значит прозрачен?» — Предприниматели готовы платить авторское вознаграждение, но хотят прозрачности деятельности организаций по защите авторских прав. О ситуации в этой сфере и проблемах в регулировании организаций по защите авторских прав в интервью рассказал партнер ТОО «Юридическая Фирма Synergy Partners» Нуржан СТАМКУЛОВ.

FORBES.KZ. «Ельдар Абдразаков – о потребности бюрократа в упрощении своей жизни» — Глава группы «Сентрас» Ельдар АБДРАЗАКОВ в эксклюзивном интервью рассказал о проблемах развития МФЦА, перспективных отраслях экономики РК и будущих планах Kazakhstan Growth Forum — Я негативно относился к усилению роли правительства в «тучные годы», а теперь негативно отношусь к ее сокращению. Кроме того, государство не справилось с задачей формирования условий для возникновения новых, перспективных отраслей – так называемых ‘infant industries’.

NEWTIMES.KZ. Алика АБДРАХМАНОВА – «Мухтар Кул-Мухаммед: политический цензор или человек-оркестр?» — С завидной даже для нашего замкнутого политического пространства периодичностью он управляет культурой и информационными потоками страны. Каждый его выход на большую сцену – это или дорогостоящий имиджевый проект или продвижение в массы непопулярных мер. Обозреватель вспоминает, чем и как управлял Мухтар КУЛ-МУХАММЕД.

EXCLUSIVE.KZ. «Карима Масимова попросят на выход?» — В недавнем рейтинге управленческой элиты, составленном социологическим фондом «Стратегия», приводится интересный прогноз на основе опроса экспертного сообщества о том, что в скором времени правительство Казахстана во главе с Каримом МАСИМОВЫМ может быть отправлено в отставку. Эксперты оценили шансы того, что кабинет министров уже возможно осенью сложит полномочия, как достаточно высокие.

365INFO.KZ. «Предсказать политику Нацбанка РК невозможно. Её просто не существует» — О том, можно ли верить Национальному банку страны, на чем базируется реальный курс тенге и в какой валюте лучше всего хранить сбережения — рассказывает независимый экономист Александр ЮРИН — Что касается валюты, в которой стоит хранить сбережения, то здесь каждый должен принимать решения и нести ответственность за них самостоятельно. И базироваться эти решения должны не на прогнозах, публикуемых экспертами в СМИ, а на собственном опыте. Благо, опыта, связанного с изменением курса тенге, за последние годы все мы накопили уже достаточно.

«Курс укрепился на 4 тенге, а должен был на 8,5» — Галим ХУСАИНОВ рассказал, почему Нацбанк топит тенге, а KASE обвиняет народ — Не будет резкого скачка до 380-390, это какие-то панические настроения, а не расчетные данные. На пике, когда цена на нефть опускалась до 27 долларов, тенге падал до 383. Это было краткосрочно, потом и нефть, и тенге укрепились. Можно предположить, что при цене нефти 30 долларов за баррель тенге упадет до 380 тенге, но я думаю, что это также будет краткосрочно. Вообще, если мы находимся в свободном плавании, надо смотреть не на пиковые значения, а на средние.

«Ответ Института истории на публикации 365info» — Мы внимательно ознакомились содержанием обеих статей и полагаем, что необходимо дать пояснение по наиболее важным фрагментам…

Назначение заместителя директора Радика ТЕМИРГАЛИЕВА приказом управленческого органа Комитетом науки МОН Республики Казахстан было политическим решением. Темиргалиев является известным автором книг на исторические темы, наиболее читаемых не только в Казахстане, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Особенно популярен автор среди молодежи благодаря своему умению излагать исторические факты простым доступным языком. По этой причине он был назначен и специальным редактором базовых учебников.

Фото сабдин

RADIOTOCHKA.KZ. «В какие одежды рядится религиозный экстремизм?» — О природе религиозного экстремизма рассуждает директор консультативно-реабилитационного центра "Ансар" (г. Актобе) Аскар САБДИН.

— Вы хотите сказать, что ваххабизм и салафизм — это синонимы?

— Да, это одна идеология, с которой провели умелый ребрендинг. Салафиты, ваххабиты, недждиты — суть одно. Ранее им удалось, используя эвфемизмы, размыть негативное содержание термина "ваххабизм", и сегодня они используют схожую тактику.

«Замотает ли МОТ трудовое законодательство РК?» — Очередная программа «Кенжесть» посвящена восприятию трудового законодательства Казахстана международными организациями, занимающимися вопросами регулирования трудовых отношений. Ведущий программы Кенже ТАТИЛЯ обсуждал эту проблему с ответственным секретарем Всеевропейского совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов Антоном ЛЕППИКОМ и президентом Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана Ларисой ХАРЬКОВОЙ.

INFORMBURO.KZ. Андрей МИХАЙЛОВ – «Предлагаю переименовать Алматы в Бананты» — Если посмотреть на доступность бананов на наших рынках и сравнить с доступностью яблок, то новое название будет не только уместным, но и вполне справедливым.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...