На большинстве АЗС Казахстана дизтопливо реализуют по Т108 за 1 л

Алматы. 8 августа. КазТАГ – На большинстве автозаправочных станций (АЗС) Казахстана дизельное топливо (ДТ) реализуют по Т108 за 1 л, свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.

По информации корреспондентов, во вторник в Алматы на АЗС «КазМунайГаза» (КМГ) цена 1 л дизтоплива составляет Т108, Helios – Т99, самая высокая цена в сети заправок Royal Petrol – Т110, но реализация ДТ осуществляется по талонам. В Астане стоимость дизтоплива на АЗС сетей КМГ, «Газпромнефти», Sinooil, а также на мелких заправках составляет Т108 за 1 л.

В Актобе заправки продают дизель по Т99-110 за 1 л, в Актау – по Т108/1 л. В Атырау стоимость 1 л дизтоплива на АЗС города составляет Т123-125, при этом на некоторых заправках, в основном на мелких, частных, ДТ выдается только по талонам.

На АЗС Кызылорды дизтопливо продается только по талонам: в сети КМГ оно реализуется по цене Т108 за 1 л, Helios – Т99. В Павлодаре на заправках КМГ и Helios продают свой дизель по Т108 за 1 л, а мелкие АЗС – по Т99.

В Петропавловске, Семее, Усть-Каменогорске, Таразе стоимость 1 л дизтоплива одинаковая: АЗС КМГ – Т108, Helios и мелкие заправки – Т99. В Кокшетау на всех заправках цена за 1 л дизтоплива составляет Т108.

Самая напряженная ситуация складывается в Талдыкоргане: при цене ДТ на заправках КМГ в Т108 за 1 л приобрести дизтопливо в городе можно только по талонам.

В Уральске, где буквально накануне была зафиксирована самая высокая стоимость дизтоплива, уже сегодня реализация осуществляется по талонам и по цене Т99 за 1 л. За наличные деньги ДТ можно купить не везде, и максимальная розничная цена составляет Т125 за 1 л.

В Шымкенте в сети АЗС КМГ и Helios стоимость дизеля составляет Т108 за 1 л.

Напомним, до отмены в Казахстане государственного регулирования цен на дизельное топливо, его предельная цена составляла Т99 за 1 л. Об отмене госрегулирования министерство энергетики РК сообщило 4 августа.

 

Новости партнеров

Загрузка...