Финнарушения на Т2,1 млрд в деятельности комитета транспорта МИР РК выявил счетный комитет

Астана. 18 августа. КазТАГ — Байтас Курманов. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) выявил финансовые нарушения на Т2,1 млрд в деятельности комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК, сообщил член СК Александр Горяинов.

«Проведенным государственным аудитом использования средств республиканского бюджета, выделенных комитету транспорта министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан на развитие транспорта и коммуникаций, установлены факты финансовых нарушений на сумму 2,1 млрд тенге, процедурных нарушений бюджетного и иного законодательства -27,7 млрд тенге и неэффективного использования бюджетных средств на сумму более 19 млрд тенге», — сказал А.Горяинов на заседании СК в четверг.

По его словам, комитетом транспорта не обеспечивалось своевременное и качественное исполнение отдельных мероприятий стратегического плана МИР РК. В частности, отметил он, строительство Шульбинского защитного шлюза, ввод которого запланирован на 2015 год, до сих не введен в строй — работы по нему выполнены на 80%.

А. Горяинов сообщил, что убытки АО «Пассажирские перевозки» выросли на Т9 млрд до более чем Т10 млрд в 2015 году. При этом только за первый квартал 2016 года убытки компании составили Т4 млрд.

«Управлением автомобильного транспорта Алматы трансферты на развитие на сумму 519 млн тенге, предусмотренные на реализацию проекта строительства второго пускового комплекса второй очереди первой линии метрополитена от станции Москва до станции Достык с оборотным съездом, использованы на погашение кредиторской задолженности за 2004 год по другому объекту. В 2015 строительство указанного выше объекта — второй очереди первой линии метрополитена, осуществляется без софинансирования из бюджета города Алматы на сумму 437 млн тенге», — сказал он.

Кроме того, сообщил член СК, некачественно выполняются работы по очистке дна Урала от затонувших судов.

Новости партнеров

Загрузка...