Состояние одного из пострадавших в ДТП в Мангистау детей остается крайне тяжелым

Актау. 20 августа. КазТАГ – Трое пострадавших в ДТП в Мангистау юных спортсменов идут на поправку, состояние одного ребенка по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, сообщил корреспондент КазТАГ.

«У троих детей нет ухудшений, прогнозы хорошие. Их состояние не вызывает опасений. Четвертый ребенок заслуживает особого внимания, его состояние крайне тяжелое», — сказали в управлении здравоохранения Мангистауской области в субботу.

Также в ведомстве сообщили, что минувшей ночью санавиацией в Актау для оказания помощи пострадавшим в ДТП детям прибыла бригада врачей из республиканских центров Астаны.

«Ночью к нам прилетела по линии республиканской санавиации бригада специалистов. Они уже ознакомились с анамнезом. (…) В первую очередь специалисты из Астаны осмотрели самого тяжелого ребенка, затем двоих детей, которые находятся в реанимации, и ребенка, который лежит в травматологии. Согласовали те диагнозы и лечение, которое поставили наши врачи. Дали свои рекомендации. Дети находятся под круглосуточным наблюдением врачей», — рассказала замглавы областного управления здравоохранения Салтанат Жармаева.

Как сообщалось, столкновение автомобилей Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа на 33-м км трассы Актау-Жетыбай-Жанаозен. Юные спортсмены находились в автомашине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак для участия в республиканских соревнованиях по дзюдо, которые должны были пройти в Астане.

От полученных в аварии травм на месте происшествия скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Еще 7 человек с различными травмами были госпитализированы, в том числе четверо спортсменов и их тренер.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 345 Уголовного кодекса РК. Начато досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...