Спецслужбы Кыргызстана задержала двух членов международной террористической организации

Алматы. 22 августа. КазТАГ – Сотрудники государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержали двух членов одной из международных террористических организаций, сообщает КирТАГ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР в понедельник.

По данным ведомства, члены террористической группировки были «установлены и задержаны» в Иссык-Кульской области во время «проведения контртеррористических мероприятий».

«Установлено, что задержанные лица являются гражданами другого государства и прошли диверсионно-террористическую подготовку в лагерях боевиков международной террористической организации за рубежом», — говорится в сообщении.

Имена и фамилии, а также гражданство взятых под стражу по подозрению в причастности к терроризму лиц в интересах следствия пока не разглашаются. Известно лишь, что одному из их 27 лет, другому 31.

«С учетом нахождения в розыске по месту жительства, задержанные лица переданы правоохранительным органам соседнего государства», — указывается в документе.

Новости партнеров

Загрузка...