Главы МИД ОБСЕ обсудят вопросы безопасности и борьбу с терроризмом в немецком Потсдаме

Алматы. 1 сентября. КазТАГ — Неформальная встреча министров иностранных дел стран ОБСЕ пройдет в немецком Потсдаме, пишет ТАСС.

«Главными темами (неформальной встречи – КазТАГ), как ожидается, станут вопросы безопасности, в том числе контроль над вооружениями и борьба с терроризмом, урегулирование кризиса на Украине и подготовка к встрече глав МИД ОБСЕ в Гамбурге в декабре 2016 года», — говорится в публикации.

На встрече в центре внимания будут вопросы, «которые актуальны для безопасности на пространстве ОБСЕ, а также углубление сотрудничества между странами — членами организации». Особый акцент будет сделан на роли ОБСЕ в преодолении кризисов на пространстве организации.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выделил ранее в качестве важной темы предстоящих дискуссий проблематику контроля над вооружениями.

«Одна из важнейших тем нашей повестки дня — контроль над вооружениями. Я верю, что настало подходящее время для продвижения в этом вопросе ради большей транспарентности, контроля рисков и укрепления доверия», — сказал он.

Как отмечается, с инициативой провести неформальную министерскую встречу выступила председательствующая в 2016 году в ОБСЕ Германия. Так, от России приезжает заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, от США — заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, также ожидается участие министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедьярова и Эдварда Налбандяна, а также главы МИД Украины Павла Климкина.

 

Новости партнеров

Загрузка...