В Астане сотрудников минфина эвакуировали из-за сработавшей системы аэрозольного пожаротушения

Астана. 1 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Астане причиной эвакуации сотрудников из здания министерства финансов РК явилось срабатывание автоматической системы аэрозольного пожаротушения, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел (КЧС МВД) РК Руслан Иманкулов.

«Ориентировочно в половине 9-го сегодня утром — в 8.28 — сработала автоматическая система пожарной сигнализации в здании министерства финансов. Там, в здании, есть свой пожарный пост. Незамедлительно сотрудниками пожарного поста начато проведение разведки для уточнения вообще ситуации, почему сработала пожарная сигнализация», — сказал Р. Иманкулов в комментарии агентству КазТАГ в четверг.

Кроме того, по его словам, к месту были направлены дополнительная техника и личный состав для усиления.

«И туда же направлено управление по чрезвычайным ситуациям Сарыаркинского района, то есть по всем фронтам сработано все оперативно. Но при выяснении установлено, что ни задымления, ни возгорания в здании не обнаружено. С первого по верхние этажи сработала автоматическая система аэрозольного пожаротушения. Из-за чего она сработала, сейчас будет устанавливаться. Возможно, это замыкание, но это только возможно», — отметил официальный представитель КЧС.

По утверждению Р. Иманкулова, пришедшие утром на работу к моменту эвакуации сотрудники минфина РК были эвакуированы, но их число небольшое.

«Сейчас подсчеты ведутся», — сказал он.

«Ни один сотрудник не пострадал. Сама система аэрозольного пожаротушения никакой опасности для человека не несет. В 9 часов 30 минут, как только было установлено, что никакого задымления, ни горения в здании нет, сотрудников запустили на свои рабочие места. Рабочий процесс (в министерстве финансов РК — КазТАГ) начался», — добавил официальный представитель КЧС МВД РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...