В США считают, что Узбекистану важно дружить с соседями

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Для Узбекистана важно иметь хорошие отношения с соседями, считает заместитель помощника госсекретаря США Даниель Розенблюм.

При этом, как сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ), Д.Розенблюм подчеркнул, что не будет делать какие-либо предположения касательно будущего Узбекистана, но хотел бы остановиться на двух моментах, которые всегда последовательно заявляются правительством США.

«Первое это – независимость и суверенитет каждой страны в мире и особенно здесь, в Центральной Азии, для нас важны. И независимость, и суверенитет – они означают, что каждая страна сама решает – с какой организацией она хочет иметь дело и то, как она хочет поддерживать отношения с той или иной страной. И мы будем продолжать поддерживать такое право для Узбекистана в будущем», — отметил зампомощника госсекретаря США.

«И второе. Мы думаем, что очень важно для Узбекистана иметь хорошие отношения с соседями. И не думаю, что это навредит США, если Узбекистан будет иметь хорошие отношения с Россией, Китаем, Кыргызстаном, Таджикистаном или Казахстаном. Наоборот это важно для страны, для Узбекистана», — ответил американский дипломат.

Новости партнеров

Загрузка...