Москвичи на ВДНХ увидят беркутчи, попробуют кумыс и покачаются на алтыбакане на днях Астаны 19-20 сентября

Астана. 14 сентября. КазТАГ – В Москве 19-20 сентября пройдут дни Астаны, говорится в сообщении пресс-центра департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

«Впервые за 14 лет в Москве 19 и 20 сентября пройдут Дни Астаны», — указывается в информации, распространенной в среду.

Как отмечается, в эти дни на ВДНХ примет гостей экспозиция этнического прикладного искусства казахских мастеров-ремесленников «Этноаул». В частности, гостям мероприятия будут представлены степные мелодии и танцы, работы ремесленников, они увидят охотников с беркутами, попробуют вкус кобыльего и верблюжьего молока, смогут прокатиться на национальных качелях – алтыбакан.

«Этноаул» будет представлен разными юртами: «Ақ Орда», «Дом охотника», «Юрта мастериц», «Сувенирная ярмарка», и полуюртами: «Мастерская «Шеберхана», «ремесленников», «Дегустационная» для национальной кисломолочной кухни, «ЕХРО-2017». Все желающие смогут оценить свои силы и лично собрать юрту под руководством аниматоров», — говорится в сообщении.

Москвичи и гости российской столицы также смогут побывать на выставке изобразительного искусства «Запах полыни», которая наиболее ярко продемонстрирует современное казахстанское искусство. Экспозиция начнет свою работу 20 сентября и будет экспонироваться 10 дней, уточняется в сообщении.

В рамках дней Астаны в Москве пройдут товарищеская встреча по боксу сборных команд Москвы и Астаны, концерт мастеров искусств Казахстана, спектакль академического русского театра драмы им. М. Горького «Томирис — царица сакская», показы фильмов «Жаужурекмын бала» («Отважные») режиссера А. Сатаева и «Аманат» («Заклинание») — С. Нарымбетова.

Кроме того, 20 сентября будет организован форум делового сотрудничества Астаны и Москвы, в рамках которого специалисты и эксперты двух стран обсудят развитие двустороннего сотрудничества в области туризма, экономики и культурного взаимодействия. Состоится презентация «Smart cities — Астана и Москва».

Как сообщается, главной целью проведения дней Астаны в Москве является развитие культурного и делового сотрудничества между столицами двух государств в рамках действующей программы сотрудничества на 2016-2018 годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...