Антиигиловская коалиция нанесла удары по сирийским войскам; погибли более 60 военнослужащих

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Самолеты антиигиловской коалиции в минувшую субботу нанесли удары по подразделениям сирийских правительственных войск; погибли более 60 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены, сообщает ТАСС.

«С 17.00 по 17.50 мск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции (два F-16 и два A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)… Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — приводятся слова официального представителя минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены.

«Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГ перешли в наступление», — сообщил официальный представитель МО РФ.

Как отмечается, с 19.00 самолеты ВКС России оказывают авиационную поддержку сирийским подразделениям, нанося удары по ИГ.

Также сообщается, что по инициативе России было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН после того, как в районе Дейр-эз-Зора возглавляемая США коалиция нанесла удар с воздуха по позициям сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористами.

В Белом доме выразили сожаление в связи с гибелью сирийских военных после нанесенного западной коалицией удара в Сирии. По словам источника, Вашингтон «передал слова сожаления» через Российскую Федерацию. Действия западных сил также были названы непреднамеренными.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...