Низкий уровень трудоустройства наблюдается в ЗКО, Карагандинской, Алматинской и Павлодарской областях

Астана. 20 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане доля трудоустроенных на постоянную работу остается низкой в Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской и Павлодарской областях, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«Ключевым показателем нашей программы («Дорожная карта занятости 2020» — КазТАГ) является трудоустройство. С начала года в рамках программы получили поддержку по содействию в трудоустройстве 116 тыс. человек, из которых 70%, или 81 тыс., трудоустроены на постоянные рабочие места и 30% — на временные. Из трудоустроенных на постоянную работу 63 тыс. человек трудоустроены напрямую на имеющиеся вакансии, заявленные работодателями, оставшиеся 18 тыс. человек получили постоянную работу после получения господдержки в виде участия во временных работах по дорожной карте занятости», — сказала Т. Дуйсенова на заседании правительства во вторник.

«Но, тем не менее, доля трудоустроенных на постоянную работу остается низкой сейчас в Западно-Казахстанской – 43,5%, в Карагандинской, Алматинской и Павлодарской областях – до уровня 50%», — подчеркнула она.

По словам министра, в рамках повышения трудовой мобильности в текущем году переселено 699 человек, из них 50% трудоустроены на постоянные рабочие места.

Мониторинг фактического трудоустройства осуществляется ежедневно на единой информационной базе министерства здравоохранения и социального развития РК, с учетом социальных отчислений.

Новости партнеров

Загрузка...