Комитет по защите прав потребителей РК обнаружил в СМИ рекламу незарегистрированных БАДов

Астана. 23 сентября. КазТАГ – Казахстанский комитет по защите прав потребителей (КЗПП) обнаружил в СМИ рекламу незарегистрированных в стране биологически активных добавок (БАД), сообщила пресс-служба комитета.

Как отмечается, комитетом по защите прав потребителей с 29 июля 2016 года проделана «определенная работа в сфере защиты прав потребителей относительно рекламы биологически активных добавок». Территориальными департаментами КЗПП и их районными управлениями проведен мониторинг в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах.

«Комитетом по итогам мониторинга выявлены следующие незарегистрированные БАДы: Южно-Казахстанская область, в газете «Южный Казахстан» №93 от 19.08.2016 г. бальзам «Мадерия с Лицетином», Алкостопин Форте, «Литомасло «Мужская сила», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

В комитете предупреждают, что рекламная информация о биологически активных добавках «может вести в заблуждение потребителей, тем самым причинить вред их здоровью».

«В этой связи комитетом прорабатывается вопрос принятия мер относительно незарегистрированных БАДов, а также в целях контроля за рекламой БАД на постоянной основе будет проводиться мониторинг СМИ и интернет-ресурсов, в том числе мероприятия по разъяснению вопросов рекламы БАД», — заключается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...