Прикаспийские страны подписали декларацию о сотрудничестве в ликвидации ЧС

Алматы. 23 сентября. КазТАГ – Страны-участницы международных учений «Каспий-2016» по их итогам подписали декларацию о развитии дальнейшего взаимодействия в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что для повышения эффективности совместных действий в области предупреждения и ликвидации ЧС необходима единая методологическая, информационная и технологическая база.

Кроме того, планируется проводить совместные научные исследования и развивать международное сотрудничество ученых по анализу рисков бедствий, а также по реализации разработок в национальных и региональных системах прогнозирования, реагирования и ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий.

«Важную роль в организации международной кооперации по снижению риска бедствий играет свободный обмен информацией о проводимых исследованиях, состоянии природных и техногенных систем», — говорится в документе.

Трехдневное международное учение «Каспий-2016» прошло с 20 по 22 сентября в Астраханской области и акватории Каспийского моря. В нем приняли участие представители чрезвычайных ведомств России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...