Совместная коллегия спасательных ведомств Казахстана, Беларуси и России пройдет в Могилеве

Алматы. 23 сентября. КазТАГ – Четвертая совместная коллегия министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, министерства внутренних дел Казахстана и министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пройдет в Могилеве 23 сентября, сообщает БЕЛТА.

«Руководители спасательных ведомств обсудят широкий перечень вопросов, в том числе защиту объектов атомной энергетики, ликвидацию пожаров в экосистемах, обмен оперативной информацией по термическим точкам на сопредельных территориях. Отдельно участники коллегии рассмотрят опыт в области реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период, технологии мониторинга и прогнозирования, а также оценки риска», — говорится в публикации.

Так, в повестке дня коллегии – сотрудничество поисково-спасательных отрядов, аттестованных по стандартам международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ), использование кинологических и спасательных расчетов при реагировании на чрезвычайные ситуации с разрушением зданий.

Кроме того, спасатели обсудят возможное проведение семинара по тематике ИНСАРАГ для стран СНГ под эгидой управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Планируется, что итогом заседания станет принятие решения о проведении в 2017 году обучающих тренингов и дистанционных семинаров.

Коллегия спасательных ведомств в современном виде существует с 2012 года, когда в Пскове на 8-м заседании совместной коллегии МЧС Беларуси и России включили в состав органа Казахстан.

Новости партнеров

Загрузка...