Адвокаты Сейтказы и Асета Матаевых намерены обратиться в международный суд в Гааге

Астана. 28 сентября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Защитники главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева намерены использовать все законные средства для оправдания подсудимых, передает корреспондент агентства.

«В случае негативного развития сценария мы будем подавать апелляцию в городской суд, затем в Верховный суд и, если нужно будет, то мы обратимся в международный суд в Гааге», — сказала общественный защитник С. Матаева Баян Рамазанова на пресс-конференции в среду.

«Мы до последнего будем использовать все свои законные и гражданские права, конституционные права и будем доказывать, что Сейтказы и Асет Матаевы действовали в рамках закона, не нарушали его. На протяжении всей творческой деятельности Сейтказы выполнял все обязательства перед законом. Все финансовые средства, которые поступали в Национальный пресс-клуб, информационное агентство, все эти деньги направлялись исключительно на творческие и производственные нужды», — считает она.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева началось в Астане 23 августа. Государственный обвинитель попросил суд приговорить Сейтказы Матаева к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы, Асета Матаева к — 6 годам лишения свободы. Приговор Матаевым будет оглашен 3 октября.

Новости партнеров

Загрузка...