Почетное консульство Казахстана открыто в австрийском Клагенфурте

Астана. 30 сентября. КазТАГ – В австрийском городе Клагенфурте 28 сентября 2016 года состоялось открытие почетного консульства Казахстана, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Как отмечается, деятельность консульства будет распространяться на федеральную землю Каринтия.

«Посол Казахстана в Австрии Кайрат Сарыбай вручил новому почетному консулу Петеру Зандриссеру консульский патент и пожелал успехов в деле расширения казахстанско-австрийского сотрудничества», — указывается в информации в пятницу.

Глава правительства Каринтии П. Кайзер приветствовал учреждение представительства Казахстана в Клагенфурте. Он призвал местных предпринимателей рассмотреть возможности сотрудничества с Казахстаном, использовав при этом возможности почетного консульства для установления контактов и реализации совместных проектов.

Как сообщается, расположенная в юго-западной части страны Каринтия достигла заметных успехов в таких отраслях, как туризм, сельское хозяйство, энергетика, деревообрабатывающая промышленность. Эта федеральная земля видит себя логистическим хабом в альпийско-адриатическом регионе, в котором проживает несколько миллионов потребителей и имеется 5 морских портов.

Новости партнеров

Загрузка...