Базовая ставка в Казахстане снижена до 12,5% — Нацбанк

Алматы. 3 октября. КазТАГ — Национальный банк Казахстана снизил базовую ставку до 12,5%, сообщила пресс-служба регулятора.

«Национальный банк принял решение снизить базовую до уровня 12,5% с коридором +/-1%», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

При этом, как уточнили в пресс-службе регулятора, ставки по операциям изъятия ликвидности и по операциям предоставления ликвидности будут находиться внутри коридора от 11,5% до 13,5%.

В сообщении поясняется, сто снижение базовой ставки было обусловлено «позитивной динамикой на ключевых сегментах внешнего рынка, а также стабильной ситуацией на внутреннем финансовом рынке». «Национальный банк РК продолжит снижение базовой ставки при дальнейшем подтверждении темпов приближения годовой инфляции к целевому коридору, а также сохранении устойчивости тренда на смещение валютных предпочтений в пользу тенговых инструментов», — указано в сообщении.

Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 14 ноября 2016 года.

Напомним, в мае 2016 года Нацбанк снизил базовую ставку с 17% до 15%. В июле ставка была снижена до 13% с сохранением процентного коридора в +/-1%. В августе регулятор сохранил ее на том же уровне.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...