Гендиректора КазТАГ Асета Матаева приговорили к 5 годам лишения свободы

Астана. 3 октября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева приговорили к 5 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

«Генеральный директор КазТАГ Асет Матаев признан виновным по ст. 190 ч. 4 п.2 УК РК, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно и материально ответственными функциями в государственных, коммерческих организациях с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказал судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев, оглашая приговор в понедельник.

Кроме того, судья удовлетворил гражданский иск министерства информации и коммуникаций РК и взыскал Т169 млн в доход государства. Удовлетворен гражданский иск АО «Казахтелеком», в пользу организации взыскано Т143 млн и гражданский иск прокурора по сумме неоплаченных налогов в размере Т216 млн.

Он также взят под стражу в зале суда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...