Президенты Казахстана и России выдвинули ряд инициатив на форуме межрегионального сотрудничества в Астане

Астана. 4 октября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Владимир Путин выдвинули ряд инициатив на форуме межрегионального сотрудничества в Астане, передает корреспондент агентства.

«Мы с Владимиром Владимировичем хотели предложить нашим правительствам следующие вопросы. Первое. Надо усилить координацию дальнейших действий по развитию транспортно-логистической системы», — сказал Н. Назарбаев на XIII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России во вторник.

Также, по его словам, необходимо создать все условия для кардинального увеличения грузоперевозок, в первую очередь, транзитных.

«И здесь административные процедуры, которые мешают с обеих сторон надо рассмотреть и стараться их решить», — предложил он.

Кроме того, глава государства поручил обеспечить максимальную прозрачность и простоту во взаимной торговле.

«Также поднимался вопрос доступа к транспортной инфраструктуре друг друга. Это тоже решаемые вопросы. У нас есть учрежденный нами Евразийский банк развития. Его проекты должны вносить вклад в развитие экономик государств с участием этого банка. Надо активно направлять ресурсы фининститутов для реализации общих инфраструктурных проектов», — считает Н.Назарбаев.

В заключение он предложил вопросы расширения деятельности объединенной транспортно-логистической компании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...