В Казахстане запущена интерактивная карта по геологии и недропользованию

Астана. 11 октября. КазТАГ — В Казахстане запущена интерактивная карта по геологии и недропользованию, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«В целях автоматизации процедур в сфере недропользования министерство запустило интерактивную карту по геологии и недропользованию с размещением геологических карт всей территории Казахстана», — указывается в информации.

Как отмечается, сейчас уже можно получить информацию о действующих и планируемых контрактных территориях. В дальнейшем интерактивная карта будет усовершенствоваться и планируется предоставлять права недропользования и вести мониторинг в онлайн-режиме.

В рамках новых подходов по предоставлению права недропользования (австралийский опыт) в пилотном режиме были выставлены в упрощенном порядке слабоизученные участки недр в районе города Степногорска Акмолинской области, по которым уже заключено 17 контрактов. До конца года министерством планируется выставить слабоизученные участки в Восточно-Казахстанской области, с последующим охватом всей территории Казахстана, поясняется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...