В Алматы началось предварительное слушание по делу террориста

Алматы. 17 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. В Алматы началось предварительное слушание по делу Руслана Кулекбаева, устроившего в июле этого года стрельбу, передает корреспондент агентства.

По делу проходят 6 подсудимых, из которых 5 содержатся под стражей, Н.Әбдімомын – под подпиской о невыезде; 23 потерпевших, 72 свидетеля, 6 адвокатов.

Суду с участием присяжных заседателей дело не подсудно, поскольку предъявлено обвинение по ст.255 ч.4 УК РК (акт терроризма).

Напомним, следственной группой проведено 57 судебных экспертиз и исследований, допрошено более 200 свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств произошедшего. 12 октября материалы уголовного дела были направлены в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

Вместе с Р.Кулекбаевым преданы суду Р.Лю, Ж.Сапарбеков, Д.Асембекулы, Е.Кусайнов, Н.Әбдімомын, которые обвиняются в незаконном хранении, ношении, приобретении, а также в изготовлении огнестрельного оружия и совершении разбойного нападения на предпринимателя М. совместно с Р.Кулекбаевым.

Как сообщалось, 18 июля в Алматы в перестрелке погибли 5 человек – гражданское лицо, пограничник и трое полицейских, а также были ранены 6 полицейских и трое гражданских лиц, включая преступника. Позже еще трое полицейских скончались в реанимации.

В МВД заявили, что мотивом преступления стала месть правоохранительным органам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...