Казахстанцы переезжают в США ради будущего своих детей, утверждает юрист

Алматы. 19 октября. КазТАГ – Ксения Бондал. Казахстанцы, как правило, переезжают в США ради будущего своих детей, констатирует управляющий партнер адвокатской фирмы Karasik low group Ольга Карасик.

«Люди в основном переезжают в США ради детей. Кто-то едет, чтобы они там учились, кто-то едет, пока дети еще маленькие, чтобы им было легче адаптироваться и вырасти в этой среде. Некоторые едут в Америку, чтобы построить свой бизнес, и им кажется, что там он будет лучше развиваться. А кому-то просто надоела зима и они хотят жить на южном побережье Тихого океана», — рассказала О.Карасик корреспонденту КазТАГ в среду.

Самыми популярными штатами для эмигрантов из Казахстана, по ее сведениям, являются Техас, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Эмигранты стараются жить в больших городах, создавая общую социально-экономическую среду, потому что в ней им легче живется, отметила О.Карасик.

По ее словам, самыми востребованными позициями среди эмигрантов в США являются таксисты и персонал сети закусочных «Макдоналдс». При этом у каждого штата свой минимальный уровень зарплат.

«Например, в Калифорнии сейчас хотят поднять минимальную зарплату до $15 в час. На данный момент она составляет $12 в час», — сказала О.Карасик.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...