Т481 млрд выделили в Казахстане для стимулирования экономического развития

Астана. 19 октября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым, который доложил об итогах социально-экономического развития страны за 9 мес. текущего года и исполнении госпрограмм, сообщила пресс-служба главы государства.

«Б.Сагинтаев подчеркнул, что поручения, данные президентом Казахстана на расширенном заседании правительства 9 сентября текущего года, своевременно исполняются. В частности, утверждено выделение дополнительных средств в размере 481 млрд тенге в целях стимулирования дальнейшего развития экономики страны», — говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Также Н.Назарбаеву было доложено о мерах по дальнейшему развитию экспортного потенциала страны.

Президент Казахстана подчеркнул, что в Казахстане завершена уборочная кампания и теперь правительству необходимо проработать вопросы экспорта зерновых.

«Наблюдается хороший урожай во многих странах, являющихся крупными производителями зерновых культур. В этой связи ожидается высокая конкуренция на данном рынке. Мы ранее заключили соглашения по экспорту зерновых в ряд стран. В рамках этих договоренностей следует определиться по объемам поставляемой продукции», — сказал глава государства.

По итогам встречи Н. Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...