Назарбаев надеется на сотрудничество Исламского банка развития и финцентра «Астана»

Астана. 25 октября. КазТАГ – Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром, сообщила пресс-служба главы государства.

«В настоящее время мы создаем международный финансовый центр «Астана». Уверен, что Исламский банк развития будет участвовать в его деятельности», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Также стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Казахстана с Исламским банком развития. Н.Назарбаев подчеркнул, что ИБР внес значительный вклад в укрепление экономики РК и повышение благосостояния казахстанского народа.

В свою очередь президент ИБР выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Казахстаном и участие банка в проектах, направленных на развитие казахстанской экономики.

По его словам, общая сумма совместных проектов банка с Казахстаном составляет свыше $1,3 млрд. Со стороны банка в 2015 году принято 4 проекта на сумму $665 млн.

Кроме того, президент РК встретился с генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества Иядом ибн Амином Мадани, с которым обсудил ключевые аспекты двустороннего взаимодействия.

Напомним, Н.Назарбаев 24-25 октября находится с официальным визитом в Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...