АО «Казахтелеком» заключил обновленный Коллективный договор с отраслевыми профсоюзами

27 октября 2016 года                                                                          г.Астана

Сегодня в Астане состоялось подписание нового трехстороннего Коллективного договора АО «Казахтелеком» с ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников информации, связи и телекоммуникаций» и ОО «Отраслевой профессиональный союз работников информатизации и связи».

В целях укрепления социального партнерства, соблюдения ответственности, обеспечения гарантированных льгот и выплат работникам заключен новый Коллективный договор, который представляет собой соглашение, заключенное  между работниками в лице их представителей – профсоюзными организациями- и работодателем. На сегодняшний день оба объединения, принявшие участие в подписании, представляют интересы свыше 20 тысяч сотрудников «Казахтелекома».

«Закрепленные в Коллективном договоре гарантии и льготы направлены на формирование привлекательного социального пакета для работников, их удержание в компании. Но самое главное – это предоставление уверенности в завтрашнем дне, создание условий для профессионального и личностного развития, сохранения уровня качества жизни работников»,- отметил Председатель Правления АО «Казахтелеком» КуанышбекЕсекеев в ходе трехстороннего подписания.

Актуализация Коллективного договора проведена в соответствии с изменениями в Трудовом Кодексе РК и Законе «О профессиональных союзах».Подписанию документа предшествовала тщательная совместная работа по синхронизации документа с законодательством и отражению всех пожеланий и интересов работников компании. Основные изменения коснулись таких направлений как: положения договора по вопросам регулирования социально-трудовых отношений посредством создания согласительных комиссий; вопросы охраны труда и создания производственных советов; нормирование труда и предоставление трудового отпуска; отношения с работниками предпенсионного возраста и предоставление льгот данной категории сотрудников, ряд выплат в зависимости от жизненных ситуаций, вопросы взаимодействия с профсоюзами и ряд других вопросов.

«Хочу отметить, что «Казахтелеком» — одна из немногих компаний, которая не только стремиться привлечь квалифицированный персонал, но и предпринимает меры для удержания персонала, его поддержки. А что сегодня может удержать специалиста? В первую очередь, наличие стабильных социальных гарантий работникам и пенсионерам компании. Взаимодействие с «Казахтелекомом» позволило выявить, что в данной компании, несмотря на масштабы и многочисленный коллектив, отношения выстраиваются в контексте партнерства», — подчеркнул председатель Казахстанского отраслевого профессионального союза работников информации, связи и телекоммуникаций УальшерБайсариев.

«Предшествовавшая работа и сотрудничество, которое мы реализуем с «Казахтелекомом» на протяжении длительного времени,  а также пересмотренные положения Коллективного договора, которые будут реализовываться, подчеркивают стремление работодателя к предоставлению стабильных гарантий работникам. Договор заключен сроком на 5 лет и это тоже признак уверенности работодателя в завтрашнем дне»,- рассказала председатель отраслевого профессионального союза работников информатизации и связи ГульзияСпатаева.

Так, одним из новшеств стала возможность преждевременного ухода на пенсию работников — за 5 лет до достижения законодательно установленного пенсионного возраста, при этом работникам выплачивается компенсационные выплаты за недоработанные месяцы (до 36 месяцев) и сохраняется право работника на постановку на учет в качестве пенсионера.

Особое внимание уделено повышению профессионального уровня, получению высшего образования работниками технических специальностей. В текущем году значительно расширен перечень вузов и колледжей по профильным специальностям отрасли телекоммуникаций, для обучения в которых работникам предоставляется оплачиваемый учебный отпуск.

Отметим, что отдельное внимание в компании уделяется вопросам укрепления здоровья сотрудников и их детей, созданию условий для полноценного отдыха  лечения. Реализуемая в компании социальная политика позволяет сотрудникам, вне зависимости от стажа работы, приобрести санаторно-курортные путевки, а также путевки в детские оздоровительные лагеря для своих детей.Компания на постоянной основесохраняет истремится улучшать социальные льготы по Коллективному договору. Так, в новой редакции было предусмотрено увеличение размеров материальной помощи, оказываемой в зависимости от жизненных ситуаций, в которые попал работник.

Представление интересов работников отраслевыми профсоюзами является общемировой практикой.  Как отметили участники трехстороннего подписания, при детализированном подходе и соблюдении интересов всех участвующих сторон Коллективный договор влияет на заинтересованность работников в долгосрочных трудовых отношениях с компанией и неукоснительное соблюдение трудового законодательства.

Документ вступает в силу с момента подписания и заключен сроком на 5 лет.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...