Казахстан снял карантинный фитосанитарный контроль на границе с Кыргызстаном

Алматы. 28 октября. КазТАГ – На кыргызско-казахстанской границе снят карантинный фитосанитарный контроль. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

«Вчера, 27 октября, Казахстан снял фитосанитарный контроль на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. Об этом нас официально уведомило министерство сельского хозяйства Казахстана. Теперь сельхоз продукция кыргызских фермеров будет проходить по единому сертификату качества ЕАЭС», — сообщили в пресс-службе инспекции в пятницу.

Согласно решению от 8 мая 2015 года Высшего Евразийского экономического совета «Об отмене санитарно-карантинного, ветеринарно-санитарного и карантинного фитосанитарного контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы» Кыргызстан в ноябре 2015 года снял фитосанитарный контроль в одностороннем порядке.

В октябре текущего года Евразийская экономическая комиссия предложила правительству Казахстана в течение десяти календарных дней проинформировать комиссию о принятых мерах, направленных на исполнение положений Договора о ЕАЭС по снятию фитосанитарного контроля на границе с Кыргызстаном.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...