Заместитель районного акима Астаны Акчурин снят с должности

Астана. 5 января. КазТАГ – Заместитель акима района «Сарыарка» Астаны Риза Акчурин отстранен от занимаемой должности, следует из сообщения районного акимата.

«Акимат района «Сарыарка» г.Астана в связи с информацией департамента национального бюро по противодействию коррупции по г.Астана… о задержании заместителя акима района «Сарыарка» г.Астаны Р.Акчурина сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Р.Акчурин отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Кроме того, акимат района «Сарыарка» намерен применить соответствующие законодательные меры в отношении ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com». При этом, в целях обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за компаниями участках акиматом района «Сарыарка» г.Астана задействованы дополнительные резервы государственного коммунального предприятия ТОО «Астана-Тазалық», отмечается в сообщении.

Ранее была распространена информация, что Р. Акчурин подозревается в получении незаконного дохода при организации госзакупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц, а также передаче взяток должностным лицам акимата за лоббирование интересов подконтрольных ему компаний.

Новости партнеров

Загрузка...