Неправильная установка газовых приборов могла стать причиной взрыва в жилом доме в Шымкенте

Шымкент. 8 января. КазТАГ – Неправильная установка газовых приборов могла стать причиной взрыва в жилом доме в Шымкента, сообщает пресс-служба компании ЮКПФ АО «КазТрансгаз Аймак»

«Неправильная установка газовых приборов могла стать причиной взрыва дома в Шымкенте. Удалось установить, по предварительным данным, что взрыв произошел из-за скопления газо-воздушной смеси, которая образовалась в результате неплотного соединения кислородного шланга к камину иранского производства», — сообщила пресс-служба компании.

Газовики уточняют, что отопительный находился в доме хозяина, который и сдавал жилье двум семьям в соседнем двухэтажном здании. От дома хозяина был проведен трехметровый кислородный шланг к газовой плите и камину иранского производства. Во время взрыва дом хозяина не пострадал, жилье же квартирантов полностью разрушено.

Напомним, ЧП произошло в доме барачного типа сегодня ночью. Площадь разрушения составила 64 квадратных метра. Пострадали 4 человека, еще один человек погиб.

По данным пресс-службы городского акимата, у одной из пострадавших женщин обширные ожоги.

«У женщины 75%-ные ожоги. Карлыгаш Аханова находится в реанимации областной больницы гипербарической оксигенации. В областной детской больнице находится пострадавшая Аружан Даулбай 2015 года рождения. У малышки ушибы и ссадины на лице и травма живота. Еще две женщины находятся в больнице скорой медицинской помощи. У них закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и раванные раны на лобной части головы»,- сообщили в пресс-службе.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...