Гражданин Южной Кореи организовал в караоке-баре в центре Алматы притон по оказанию интимных услуг иностранцам

Алматы. 13 января. КазТАГ – В центре Алматы гражданин Южной Кореи организовал в арендованном особняке притон по оказанию интимных услуг иностранцам, сообщила пресс-служба ДВД города.

«47-летний житель Южной Кореи, являющийся директором одного из ТОО, свою незаконную деятельность замаскировал под караоке-бар. Для этих целей фигурант арендовал роскошный особняк в центре мегаполиса и набрал в помощники доверительных людей. Обслуживали в этом «баре» исключительно иностранцев, плата за это, соответственно, в иностранной валюте», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как пояснил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Ерлан Оралбеков, «действовал гр. К. в устойчивой группе лиц из числа граждан Республики Казахстан, с соблюдением конспирации и мер безопасности».

«Роли каждого из них были четко распределены. К примеру, 45-летний гр. А., житель Алматинской области, числился в ТОО директором и заведовал материальным обеспечением персонала, решал юридические и финансовые вопросы ТОО. А 51-летний уроженец Жамбылской области – гр.А. – работал в «караоке-бар» секьюири. В его функции преимущественно входила охрана заведения и допуск к нему только проверенных людей», — рассказал он.

Кроме того, в преступной группе состояли две молодые девушки. Одна из них, 29-летняя гражданка Е., считающаяся администратором бара, проводила кастинг и отбор персонала для оказания ими интимных услуг. Другая – 20-летняя гражданка И. – являлась кассиром в заведении.

«Согласно данным, полученным в результате оперативных и специальных мероприятий, она осуществляла прием денежных средств от клиентов. Стоимость услуг девушек легкого поведения в этом притоне варьируется от 100 до 300 долларов», — сказал Е.Оралбеков.

По данному факту следственным управлением ДВД Алматы начато досудебное расследование по ст.309 ч.2 УК РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). Подданный Южной Кореи гр. К. в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания.

 

Новости партнеров

Загрузка...