Совет директоров ЕНПФ не рассматривал сделку фонда по покупке облигаций

Алматы. 13 января. КазТАГ – Ксения Бондал. Совет директоров АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) не рассматривал сделку ЕНПФ по покупке облигаций ТОО «Бузгул Аурум», сообщила заместитель председателя Национального банка РК Дина Галиева.

«Сегодня состоялся совет директоров ЕНПФ. На повестке дня стоял вопрос усиления системы внутреннего контроля в ЕНПФ. Всем известно, какая ситуация сложилась с инвестициями собственных средств ЕНПФ. Почему сделка не была рассмотрена советом директоров? Потому что она не превышала 25% от собственных активов фонда», — сказала Д. Галиева на пресс-конференции в пятницу.

Заслушав руководителей подразделений ЕНПФ, совет директоров поручил внести изменения и дополнения в систему внутреннего контроля для совершенствования работы структурных подразделений, добавила она.

Как сообщалось, с 21 декабря 2016 года правоохранительными органами по заявлению Нацбанка РК проводится проверка деятельности АО «ЕНПФ» по факту приобретения облигаций ТОО «Бузгул Аурум» за счет собственных средств фонда в размере Т5 млрд.

Уголовное дело по факту этой сделки возбуждено следственным управлением ДКНБ Алматы. Экс-глава ЕНПФ Руслан Ерденаев арестован на 2 мес.

13 января совет директоров ЕНПФ избрал председателем правления фонда Нурбиби Наурызбаеву.

Новости партнеров

Загрузка...