Экипаж задержанного рейса Qazaq Air отстранен от полетов

Астана. 16 января. КазТАГ — Экипаж АО «Qazaq Air» задержанного рейса Атырау-Актобе-Шымкент отстранен от полетов вследствие нетрезвого состояния одного из пилотов, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Данный экипаж (АО «Qazaq Air» рейса Атырау-Актобе-Шымкент) отстранен от выполнения полетов», — говорится в сообщении на сайте МИР в понедельник.

Как поясняется, в крови одного из пилотов экипажа был обнаружен алкоголь.

«(Командир воздушного судна, КВС – КазТАГ) Муноз с представителем АО «Qazaq Air» и с сотрудником медицинского пункта был направлен в наркологический диспансер г.Атырау, где в результате экспертизы были подтверждены вышеуказанные факты. Результаты алкотестера показали 0,18 промилле и признаки употребления алкоголя были подтверждены», — указано в сообщении.

По информации МИР, в соответствии с пунктом 101 правил производства полетов, члены экипажа не допускаются к выполнению своих должностных обязанностей не ранее чем за 24 часа после употребления алкоголя, а также наличие содержания алкоголя в крови.

КВС Муноз имеет действующее свидетельство авиационного персонала, выданное авиационными властями Испании.

При этом в министерстве также заверили, что руководство компании понесет ответственность за нарушение допуска авиационного персонала.

«Руководители и командно-руководящий состав авиакомпании несут прямую ответственность за обеспечение безопасности полетов. В данном случае из-за необеспечения должного контроля со стороны руководства авиакомпании произошло нарушение экипажем предполетного отдыха, который в конечном итоге привел к срыву и долговременной задержке рейса», — заявили в министерстве.

Ранее сообщалось, что более 30 человек не смогли вылететь из Атырау в Актобе из-за отмены рейса авиакомпании Qazaq Air. Рейс должен был вылететь из Атырау в 17.15 воскресенья, однако его перенесли на утро понедельника.

Новости партнеров

Загрузка...