У алматинской VKV Company изъяли 1256 кг поддельного сливочного масла

Астана. 16 января. КазТАГ — У алматинского ТОО «VKV Company» изъяли 1256 кг поддельного сливочного масла, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей (КЗПП) министерства нацэкономики РК.

«Департаментом по защите прав потребителей г. Алматы комитета по защите прав потребителей МНЭ РК завершена проверка по факту выявления фальсификации образцов масла несоленого сладко-сливочного «Крестьянское» (72,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 3 октября 2016 года), «Крестьянское» (82,5%, уп. 0,2 кг, дата изготовления 10 ноября 2016 года) и «Коровье» (82,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 28 октября 2016 года) ТОО «VKV Company», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

В ходе проверки объекта установлено, что «под торговым знаком белорусских производителей сливочного натурального масла ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Лепельский МКК» частным предпринимателем производился и реализовался растительно-сливочный спред с указанием в маркировке недостоверной информации в части производителя, наименования и состава продукции, наименования и места нахождения изготовителя, что является нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о приобретаемом товаре», отмечается в сообщении.

«Общее количество фальсифицированной продукции составило 3505 пачек — 1256 кг. (…) На данный момент ТОО «VKV Company» по предписанию департамента проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции из оборота и утилизации, а также по устранению имеющихся санитарных нарушений на производстве», — заключается в сообщении.

Как уже сообщалось, КЗПП выявил производство поддельного сливочного масла компанией ТОО «VKV Company» (Алматы, ул. Бекмаханова, 97а). Установлено, что вышеуказанная компания скупала на оптовых рынках масло различных производителей и после его переработки с добавлением спредов и других продуктов расфасовывала масло в упаковки известных белорусских производителей молочной продукции. По этому факту департамент начал проверку.

Новости партнеров

Загрузка...