Инвестиционные возможности Казахстана представят на экономическом форуме в Давосе

Астана. 18 января. КазТАГ — Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек принимает участие в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе, где возглавляет казахстанскую делегацию и презентует возможности Казахстана в качестве инвестиционного и транспортного хаба, сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается, запланированы деловые встречи и переговоры с представителями руководства ряда зарубежных компаний, занятых в сфере инвестиций, которые уже реализуют или планируют реализовать проекты в Казахстане: Enerco Distribuzione, Glencore, Siemens, Evonik, AirSpan, Sun Group, Vedanta Resources, CRRC, IC Ibrahim Cecen Yatirim A.S., Koc Holding, работающих в сферах инвестиций, промышленности, недропользования, химии.

Также будут проведены переговоры по перспективным инвестиционным и инфраструктурным проектам с инвестиционным агентством Японии JETRO, главой «Азиатского банка инфраструктурных инвестиций», вице-президентом ЕБРР Аленом Пилу.

«Была посещена панельная сессия форума: «Подготовка к четвертой индустриальной революции», в которой участвовали крупные фигуры мировой технологической сферы Марк Бенеф, Билл Макдермотт, Чак Роббинс и др.», — говорится в сообщении на сайте МИР в среду.

Кроме этого, планируется участие в сессиях «Привлечение иностранных инвестиций для развития рынка капитала» и «Эффект Шелкового пути», где будут презентованы возможности, которые Казахстан открывает для многих стран мира в качестве инвестиционного и транспортного хаба.

В работе Давосского форума, проходящего в 2017 году под лозунгом «Ответственное лидерство», принимают участие председатель КНР Си Цзиньпин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, министр промышленности и рудников Ирана и другие высокопоставленные лица.

Новости партнеров

Загрузка...