В Алматы иностранцы предоставляли фиктивные справки о наличии денег для получения разрешения на проживание

Алматы. 19 января. КазТАГ – В Алматы иностранцы предоставляли фиктивные справки о наличии денег, необходимых для получения разрешения на постоянное проживание, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Прокуратурой города уделено внимание вопросам законности получения иностранцами разрешений на постоянное проживание. Установлено, что на момент подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание на счетах ряда иностранцев отсутствовали денежные средства, т.е. иностранцами представлялись фиктивные справки о наличии денег, необходимых для получения разрешения на постоянное проживание», — говорится в сообщении прокуратуры в четверг.

Так, по протестам прокуратуры аннулировано 112 видов на жительство, предоставляющих иностранцам право проживания на территории РК.

Всего в 2016 году за пределы Казахстана были выдворены более 2400 иностранцев, нарушивших законодательство о миграции населения. В основном иностранцы выдворены за несоответствие осуществляемой деятельности целям, пребывание в стране без регистрации в ОВД, осуществление трудовой деятельности без разрешений на трудоустройство, а также за невыезд из страны в установленные сроки.

При этом в прокуратуре отметили, что только за 10 дней этого года выдворены за пределы страны 246 иностранцев.

Новости партнеров

Загрузка...