$700 тыс. выделил Казахстан в помощь беженцам Сирии

Астана. 23 января. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В помощь беженцам Сирии Казахстан выделил $700 тыс. и 500 тонн продовольствия, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы выделили более 700 тысяч долларов для облегчения страданий сирийских беженцев, недавно отправили 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания», — говорится в тексте обращения президента РК к участникам переговоров по урегулированию ситуации в Сирии в понедельник.

При этом президент отметил, что сложившаяся в Сирии ситуация обращает на себя внимание всего мирового сообщества.

«Вынуждены признать, что кровопролитный конфликт, продолжающийся на протяжении порядка шести лет, не принес ничего, кроме бед и горя в священный край, где переплетены разные цивилизации и культуры», — говорится в документе.

Как подчеркнул Н. Назарбаев, взаимные переговоры — это единственный путь решения ситуации в Сирии.

«Сегодняшняя встреча является яркой демонстрацией усилий международного сообщества, направленных на мирное урегулирование ситуации в Сирии. Казахстан считает, что единственным верным путем решения ситуации в Сирии должны быть переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании», — отметил Н. Назарбаев.

Как сообщалось, Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая.

Новости партнеров

Загрузка...