Для окончательных выводов о причинах катастрофы Boeing под Бишкеком потребуется полгода

Алматы. 25 января. КазТАГ – Межгосударственный авиационный комитет (МАК) изучает все версии крушения Boeing под Бишкеком; для окончательных выводов о причинах катастрофы потребуется полгода, сообщил КирТАГ.

«Изучаются и действия экипажа, и работа наземного оборудования, и той аппаратуры, что установлена на самолете, то есть мы рассматриваем все версии крушения «Боинга-747» близ Бишкека, приоритетов нет», — сказал председатель комиссии МАК Леонид Каширский на пресс-конференции.

На то, чтобы сделать окончательные выводы о причинах катастрофы, потребуется полгода, отметил он.

По его словам, все системы самолета были исправны, в том числе двигатель. «В данное время работоспособность системы захода на посадку изучается. Была ли вина экипажа? Мы не устанавливаем вину. Это устанавливает суд», — подчеркнул Л. Каширский.

«Нужно провести исследования и анализ, подготовить окончательный отчет, направить его в США и Турцию, поскольку представители этих стран также участвовали в расследовании. Нужно получить комментарии их экспертов и только потом делать заключение», — добавил Л.Каширский.

«Скорее всего, самолет не мог долететь до Турции без дозаправки. У нас нет информации о том, что экипаж должен был заменить двоих пилотов в аэропорту «Манас», — заключил председатель комиссии.

Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747 потерпел крушение близ аэропорта «Манас». Грузовое судно обрушилось на жилой поселок и почти сравняло с землей десятки домов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа, 15 человек получили травмы, около сотни людей остались без крова.

Новости партнеров

Загрузка...